すいとんのお汁粉 レシピ・作り方

すいとんのお汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
すいとんをおしるこにしてみました!

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 100cc
  • 400cc
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 水400ccを鍋に入れ強火で熱します
  2. 2 小麦粉に水100ccを入れ、よく混ぜておきます
  3. 3 鍋が沸騰してきたら、中火にして小麦粉の生地をスプーンでひとすくいしては鍋の中に落としていきます
  4. 4 あんこを鍋の中に入れて溶かします
  5. 5 火が通ったら出来上がりです

きっかけ

おしるこが食べたかったのであるもので作りました

  • レシピID:1760042705
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこすいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る