簡単! 餃子の皮でアップルパイ??? レシピ・作り方

簡単! 餃子の皮でアップルパイ???
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
パイ生地がなくても大丈夫!
餃子の皮で簡単アップルパイ!
林檎の炭酸煮(レシピID:
1760042650)を使ったよ

材料(???人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の半分に切れ目を切れる

    餃子の皮は偶数枚用意する
  2. 2 餃子の皮の上に林檎煮をのせ、皮の縁に水でぬらす
    上から切れ目を入れた餃子の皮を重ね、端をくっつける。
  3. 3 餃子の皮で作ったアップルパイの表面に刷毛で溶き卵を塗る!
  4. 4 オーブントースターの焼き網の上に並べて乗せ
    オーブントースターに入れ、数分焼く!
    焼き時間は、焼き加減はを見ながら調整する!
    餃子の皮に軽く焦げ目ができカリカリになったら取り出す!

きっかけ

パイ生地の量より林檎が多かっから! 餃子の皮が余って残っていて使い切りたかったから

おいしくなるコツ

餃子の皮が、カリカリな感じに焼くとカリカリの中から林檎が出てきて美味しかった!

  • レシピID:1760042699
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
アップルパイ 簡単 りんご 餃子の皮
料理名
アップルパイ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る