簡単! 餃子の皮でアップルパイ??? レシピ・作り方
材料(???人分)
- 餃子の皮 数枚
- 林檎(レシピID:1760042650) 1個分位
- 溶き卵 少々
作り方
-
1
餃子の皮の半分に切れ目を切れる
餃子の皮は偶数枚用意する -
2
餃子の皮の上に林檎煮をのせ、皮の縁に水でぬらす
上から切れ目を入れた餃子の皮を重ね、端をくっつける。 - 3 餃子の皮で作ったアップルパイの表面に刷毛で溶き卵を塗る!
-
4
オーブントースターの焼き網の上に並べて乗せ
オーブントースターに入れ、数分焼く!
焼き時間は、焼き加減はを見ながら調整する!
餃子の皮に軽く焦げ目ができカリカリになったら取り出す!
きっかけ
パイ生地の量より林檎が多かっから! 餃子の皮が余って残っていて使い切りたかったから
おいしくなるコツ
餃子の皮が、カリカリな感じに焼くとカリカリの中から林檎が出てきて美味しかった!
- レシピID:1760042699
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮で簡単アップルパイ!
林檎の炭酸煮(レシピID:
1760042650)を使ったよ