揚げないチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉40gを全体につけます。
- 2 サラダ油をひいて、皮面が下になるように中火で3分焼き、ひっくり返して3分焼きます。
- 3 さらにひっくり返して蓋をし、弱火で5分焼きます。
- 4 火がとおりましたら、Aの調味料を入れ、しっかり絡めます。
-
5
卵を茹で、タルタルソースを作ります。
鍋に水と卵1個を入れ、沸騰してから10分煮ます。 - 6 卵の殻を剥き、白身をみじん切りします。
- 7 玉ねぎもみじん切りし、ラップに包み、電子レンジで30秒温めます。
- 8 手順6と手順7、マヨネーズ大さじ3を入れ、よく混ぜます。
- 9 鶏もも肉を盛り付けた上に、手順8で作ったタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏肉で出来る調理工程が簡単な料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉が分厚いと味が付きにくく、火の通りが悪くなるので、厚みを調整しながらカットします。
- レシピID:1760042692
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
4 件