小松菜としめじの温かい蕎麦 レシピ・作り方
![小松菜としめじの温かい蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e3ad35e392a92bbcfbc64e02a8ee5fd97cd5ad.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく切る。
しめじは石づきを、ほぐす。 -
2
蕎麦は袋の表示通りに茹でてみずをきり、器によそる。
-
3
お鍋に水、小松菜、しめじ、だしパック、☆を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら、お蕎麦の器によそる。
きっかけ
年越しそばの残りで作りました。
おいしくなるコツ
残ったお蕎麦で作りました。 もっとお蕎麦を多くしてもいいと思います。
- レシピID:1760042513
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません