小松菜としめじの温かい蕎麦 レシピ・作り方

小松菜としめじの温かい蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お蕎麦を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切る。

    しめじは石づきを、ほぐす。
  2. 2 蕎麦は袋の表示通りに茹でてみずをきり、器によそる。
  3. 3 お鍋に水、小松菜、しめじ、だしパック、☆を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、お蕎麦の器によそる。

きっかけ

年越しそばの残りで作りました。

おいしくなるコツ

残ったお蕎麦で作りました。 もっとお蕎麦を多くしてもいいと思います。

  • レシピID:1760042513
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る