鯖のピリ辛蒲焼き レシピ・作り方

鯖のピリ辛蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の蒲焼を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり食べやすく切り、熱湯をかける。
  2. 2 鯖に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鯖を入れてや黄色をつける。

    うらかえして、にんにくも入れて、鯖に焼き色をつける。
  4. 4 焼き色が両面についたら、☆を入れてにからめて出来上がり。

きっかけ

鯖を4切れ買ったので作りました。

おいしくなるコツ

骨をとると食べやすいです。

  • レシピID:1760042445
  • 公開日:2021/12/08
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