ワインのおつまみに❦ベビーチーズのりんごソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごソースを作るためにりんごをすりおろします。
- 2 すりおろしたりんごにオリーブオイルと塩コショウをいれて混ぜ合わせます。
-
3
さらにベビーチーズとクランベリーを入れ、 まんべんなく混ざるように混ぜ合わせていきます。
味見をして少し塩気が薄いようなら塩コショウを1ふりほどたしてください。 - 4 あとは器に盛り付けて完成!
きっかけ
簡単でおいしいおつまみを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
ソースにするりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめです。 また、クランベリーの代わりにレーズンなど他のドライフルーツでもおいしくできますよ!
- レシピID:1760042434
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用するりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめ☘️