ワインのおつまみに❦ベビーチーズのりんごソース和え レシピ・作り方

ワインのおつまみに❦ベビーチーズのりんごソース和え
  • 約15分
  • 100円以下
とんがりわんこ
とんがりわんこ
チーズの塩味にりんごソースの甘酸っぱさがあう簡単おつまみです。
使用するりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめ☘️

材料(1人分)

  • ベビーチーズ 2こ
  • クランベリー 10g
  • ‐‐りんごソース の分量‐‐
  • りんご 25g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩コショウ 2ふり(約0.1g)

作り方

  1. 1 りんごソースを作るためにりんごをすりおろします。
  2. 2 すりおろしたりんごにオリーブオイルと塩コショウをいれて混ぜ合わせます。
  3. 3 さらにベビーチーズとクランベリーを入れ、 まんべんなく混ざるように混ぜ合わせていきます。
    味見をして少し塩気が薄いようなら塩コショウを1ふりほどたしてください。
  4. 4 あとは器に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単でおいしいおつまみを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

ソースにするりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめです。 また、クランベリーの代わりにレーズンなど他のドライフルーツでもおいしくできますよ!

  • レシピID:1760042434
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理ドライフルーツりんご簡単おもてなし料理
関連キーワード
秋 旬 フルーツ 消費 チーズ モッツァレラ カマンベール QBB 6P レーズン マンゴー オレンジ ドライ 簡単 前菜 誕生日 クリスマス
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る