ささみと明太子の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは茹でて身をほぐしておきます。
- 2 大葉1枚・4等分にしたささみ・明太子10gずつを春巻きの皮で巻きます。
- 3 巻終わりに水溶き小麦粉を塗り、しっかりと巻きます。
- 4 少し多めの油で揚げ焼きにします。全体に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
パリっとした食感を出す為に皮全体に焼き色がつくようにすると美味しいです。
- レシピID:1760042433
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません