さっぱり☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで十数か所刺します。
- 2 フライパンに皮面を下にして焼き、焼き色が付くまで焼きます。
- 3 皮面に焼き色がついたら、ひっくり返し、お酒大さじ2を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 中に火が通りましたら蓋を開けてポン酢大さじ4を入れ、鶏もも肉に絡ませます。(火はつけたままで5〜6回ひっくり返します。)
- 5 大根はすりおろし、大葉は細切りにします。
- 6 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、大根おろし・大葉をトッピングし、煮汁大さじ1をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/01/05 17:18参考にさせていただきました。ありがとうございました。