フイッシュ&チップス☆外はパリパリ中はふわふわ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 タラの切り身は、キッチンペーパーで、水気を取り、裏表に、塩コショウをしておく。
- 2 じゃがいもは、よく洗い、皮付きのくし切りにし、水分を、取っておく。
-
3
衣作り
ボールに、☆をすべて入れて混ぜておく。もったりする感じ。
(重たすぎるときは、水を混ぜて、少しゆるめても大丈夫です) -
4
揚げ油180℃に熱し、ポテトをきつね色になるまでカラッと揚げる。
揚げてすぐに塩を全体にまぶす。 -
5
揚げ油180℃に熱し、タラに衣をからめ、きつね色になるまで揚げる。
揚がったら、塩をまんべんなくまぶして出来上がり!
きっかけ
ニュージーランドで味わった、フイッシュ&チップスが忘れられなくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
衣は、さらさら過ぎず、硬いなぁと感じる、もったりするくらいがいいです。
- レシピID:1760042225
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません