秋の味覚!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切る。
- 2 ボウルに1を入れ、さつまいもが全て浸かるだけ水を入れ、塩を入れ、5分おく。
- 3 ボウルの水を流し、水気をふく。
- 4 フライパンに揚げ油を深さ2センチ程度入れ、140℃で3を5分揚げて、一旦取り出す。
- 5 取り出して、5分おき、さらに180℃で3分揚げ、油を切る。
- 6 別のフライパンに◎を入れ、火にかけ、泡立ってきたら、しょうゆを入れ、一煮立ちさせ、火から下ろす。
- 7 6に5と黒いりごまを和えて、できあがり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chakori2022/02/01 21:34美味しくいただきました。おごちそう様でした。
-
tommeg12022021/11/11 20:31おいしかったです♪