居酒屋風☆塩手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 塩コショウ 大さじ1
- にんにくチューブ 5センチ
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 手羽先は、皮目にナイフで、切れ込みを入れ、味が染み込みやすくし、塩コショウをしておく
- 2 ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れ混ぜ、手羽先を入れもみ込み、冷蔵庫で30分置く
- 3 魚焼きグリルで、中火で20分じっくり焼く、片面焼きの場合は、途中裏表ひっくり返してください!!
- 4 出来たら、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをちらしてお召し上がり下さい!
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やっすん2022/11/16 17:13参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆