居酒屋風☆塩手羽先 レシピ・作り方

居酒屋風☆塩手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
居酒屋で出てくる、中はジューシー、外はパリパリの塩手羽先を!!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩コショウ 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、皮目にナイフで、切れ込みを入れ、味が染み込みやすくし、塩コショウをしておく
  2. 2 ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れ混ぜ、手羽先を入れもみ込み、冷蔵庫で30分置く
  3. 3 魚焼きグリルで、中火で20分じっくり焼く、片面焼きの場合は、途中裏表ひっくり返してください!!
  4. 4 出来たら、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをちらしてお召し上がり下さい!

きっかけ

居酒屋の味をおうちでも食べたくて!

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと!

  • レシピID:1760042186
  • 公開日:2021/10/13
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つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/11/16 17:13
    居酒屋風☆塩手羽先
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

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