にんじんと糸こんにゃくのツナねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに。こんにゃくも長さ3センチ位になるように切っておく。小ネギは小口切りにしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、にんじんと糸こんにゃくを入れて中火で炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れてさらに炒める。
- 3 ネギと●の調味料を入れて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
糸こんにゃくとにんじんで、あと一品になるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶を使う場合は、水気を切らずにそのまま入れちゃってください!水気を飛ばすように、火は少し強めで炒めてくださいね。
- レシピID:1760042164
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません