山芋とおくらのキムチ和え♬ レシピ・作り方

山芋とおくらのキムチ和え♬
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
ネバネバキムチ!体にもいい!アテにも食事にも簡単嬉しい一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて酢水につけておく。
  2. 2 おくらは小口切りにし、レンジで1〜2分チンして冷ましておく。
  3. 3 山芋を食べやすい大きさにカットし、キムチ、おくら、めんつゆを混ぜれば完成!

きっかけ

山芋が安かったので。

おいしくなるコツ

今回使用したキムチはイカキムチです!他のキムチでもおいしいです!

  • レシピID:1760042158
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理100円以下の節約料理オクラキムチ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る