ふわふわ卵と豆腐のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
●の調味料は混ぜておく。 -
2
豆腐は一口大に切り、表面に片栗粉をつける。
フライパンに多めの油をしいて豆腐表面をこんがり焼く。
一旦取り出す。 -
3
卵を割りほぐし、塩こしょうする。
フライパンにサラダ油をひき、よくあたたまってから卵を入れふわふわの炒り卵を作る。あまりかき混ぜずに大きめにする。
一旦取り出す。 -
4
再びフライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を炒める。
香ってきたら、●の調味料を入れて沸騰させる。
豆腐を入れて味を絡ませる。
仕上げにたまごをあわせる。 - 5 あればパセリや小葱などを色味にのせる。
きっかけ
テレビを見てエビチリを食べたかったが、買い物に行きたくなかった。冷蔵庫にある食材で作りました!
おいしくなるコツ
たまごは多めの油でフライパンをよく熱してふわふわにしましょう!
- レシピID:1760042095
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません