キノコたっぷり!バター醤油焼き レシピ・作り方

キノコたっぷり!バター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
食物繊維たっぷりのキノコをたくさん使ったレシピ。
バターと醤油のかおりが食欲そそる!

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • シイタケ 5個くらい
  • エノキ 1株
  • バター 10グラム
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 醤油 大さじ1〜
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火をつけます。
  3. 3 にんにくの香りがでたらキノコを入れて全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4 フライパンの周りから醤油を回し入れて全体的によく混ぜ合わせます。
    最後に塩コショウをしたら完成!

きっかけ

子供がキノコ嫌いなので、少しでも食べてほしくて大好きなバター醤油で炒めました。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやブラックペッパーをどうぞ。

  • レシピID:1760042067
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般えのきエリンギ
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る