ごぼうと人参のパリパリ炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。
(薄すぎない方が食感が出て美味しいです) - 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
- 4 ごぼうと人参にも火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め、一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
きっかけ
ごぼうが好きなので、食感を楽しめる切り方&調理の仕方で、おかずを作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
手早く作る事!
- レシピID:1760042062
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません