ごぼうと人参のパリパリ炒め++ レシピ・作り方

ごぼうと人参のパリパリ炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良くて、お箸が進みます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。
    (薄すぎない方が食感が出て美味しいです)
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 ごぼうと人参にも火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め、一味唐辛子を振ったら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうが好きなので、食感を楽しめる切り方&調理の仕方で、おかずを作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

手早く作る事!

  • レシピID:1760042062
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 炒め物 和食 お弁当
料理名
ごぼうと人参のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る