大根の間引き菜のらっきょう酢和え(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ご飯がすすみます♫

材料(3人分)

大根の間引き菜
5本分
小さじ1
らっきょう酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜の葉と大根の間にしっかり水を当てて、砂を落とします。
  2. 2
    くるくる回して押して漬け物にする漬物器に入れて塩を振り入れます。くるくる回してぎゅっと押し漬けにします。
  3. 3
    1日置いたらお水で洗い流します。3センチ〜4センチくらいに切って水気をしぼり、らっきょう酢で和えたら出来上がりです。

きっかけ

大根の間引きをしたので、無駄にしないように使いました♫

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
大根らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする