アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
節約レシピ!

材料(1人分)

厚揚げ
1個
豚ひき肉
50g
小松菜
3束
えのき
50g
もやし
50g
ニンニク
1片
生姜
1片
◎しょうゆ
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅で切り、えのきは半分に切る。
  2. 2
    厚揚げを1センチ幅で切る。
  3. 3
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、3と豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、1、2、もやしを入れ炒める。
  6. 6
    ◎を入れ、全体になじんだら、皿に移して、できあがり!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はしっかり入れましょう!

きっかけ

小松菜があったから。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする