ぷりぷり海老マヨ☆やみつきマヨダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、汚れを落とし、キッチンペーパーで、水気を切っておく。
-
2
えびに下味をつける。
ボールに、えびを入れ、しょうが、酒と塩をいれなじませる。 - 3 えびに下味が馴染んだら、片栗粉をまぶす。
-
4
マヨダレ作り。
☆をすべて入れ混ぜておく。 -
5
玉ねぎは、みじん切りをし、600wのレンジで1分玉ねぎに火が通ったら
、作っておいたマヨダレにまぜる。 - 6 フライパンにサラダ油をひきえびを焼く。
- 7 えびが焼けたら、マヨダレをからめ、器にレタスをしき、その上に、海老マヨを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
マヨダレは、いろいろ試して、やっとこの味にたどり着きました!
おいしくなるコツ
水気をよく取らないと、焼く時に跳ねるのでご注意!
- レシピID:1760041995
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません