サラダチキンに飽きたらこれ!ササミのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 1パック(今回は5本)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
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1
まずはササミの筋を取ります。
筋の取り方は↓を参照ください。 -
2
スーッと取れて快感!簡単!ささみの筋の取り方。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760041899/?l-id=ios-share -
3
筋を取ったササミをジップロックか食品用のポリ袋にいれて醤油とみりんも入れます。
よーくモミモミしてください。 -
4
この状態で1ヶ月ほど冷凍保存も可能です。
食べたい時に解凍してください。 - 5 ササミを冷蔵庫に入れて一晩ねかせます。
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6
一晩たったら魚焼きグリルかトースターで焼いていきます。
汁が垂れるので網の上にアルミホイル等敷いてください。 -
7
焦げやすいので弱火〜中火で焼き色がつくまで焼いたら完成!
私は魚焼きグリルで10分ほどやいています。 - 8 そのまま食べても、冷やしてサラダにかけたり、キュウリの上に乗っけてバンバンジー風に食べても美味しいです!
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そろそろ飽きてきません?
ササミを漬けて焼くだけでサラチキとは違った味わい。熱々でも冷めても美味しい!