厚揚げと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
味付けが面倒な時にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1センチ幅で切る。しめじを手でほぐす。豚バラ肉を4センチ幅で切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、しめじと厚揚げを入れる。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に取り出し、白いりごまをふって、できあがり!

きっかけ

厚揚げがあったから。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に塩コショウをふっても美味しいです。

  • レシピID:1760041911
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ豚バラ肉厚揚げ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る