鶏胸肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のニンニク生姜炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯も進みます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300 g
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 3cm
  • 片栗粉 大2
  • ふたつまみ
  • コショウ ふたふり
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆生姜 チューブ使用 小2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は細切りに人参は短冊切りにします。鶏胸肉は一口大に切り塩とコショウを加え混ぜ合わせてから片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と玉葱人参を焼いていきます。肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^

  • レシピID:1760041872
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のニンニク生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る