鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
みぞれ煮を、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    舞茸は石づきを、ほぐす。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、舞茸、エリンギ、☆を入れて煮込む。
  4. 4 5分くらいしばらく煮込む。
  5. 5 大根卸を入れてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

子供用はお湯で薄めて、水をきり、細かく切りました。

  • レシピID:1760041854
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る