いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
へろー
へろー
副菜の王道!

材料(1人分)

  • さやいんげん 80g
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんのへたを切り取り、半分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、2分茹でる。
  3. 3 2を冷水につけ、冷やす。
  4. 4 ボウルに白だし、砂糖、すりごまを入れ混ぜ合わせ、3を入れて混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

実家からいんげんが送られてきたから。

おいしくなるコツ

定番は美味しい!

  • レシピID:1760041818
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
いんげん白だしごまだれ
へろー
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