炊飯器におまかせ☆カオマンガイ風チキンライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フォークで刺しておく
- 2 洗った米の上に、中華スープ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、メモリまで水を入れかきまぜる
- 3 その上に、鶏肉をのせ、炊飯器のスイッチオン
-
4
その間にタレ作り
耐熱皿に、★全て入れて、600ワットのレンジで1分半で、タレの出来上がり! - 5 きゅうりは、タレがからむよう、細切りにしておく
-
6
ごはんが炊けたら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切る
お皿に盛り付けて、きゅうりの上に鶏肉をのせタレをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません