簡単&ヘルシーおつまみ!茎わかめのだし醤油漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 茎わかめはさっと洗って水気をよく切り、太いものは食べやすい太さに切る
- 2 生姜は皮をむいてすりおろす
- 3 ジッパー付き保存袋などに1、2、だし醤油を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に半日ほどおく(時間外)
- 4 ※使用しただし醤油です
きっかけ
茎わかめのおつまみが大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
ご使用のだし醤油によりお好みで加減をしてください(^-^) 生姜はなければ入れなくてもOK♪にんにくをすりおろして+しても◎です♪
- レシピID:1760041791
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/03/21 16:21わかめとだし醤油があったので作ってみました。しょうがが効いていておいしかったです!