メキシカンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る。ウインナーを1センチ幅で切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れて蓋をせずに焼いて、取り出す。
- 4 次ににんにくを入れ、1を炒める。
- 5 全体に火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、パプリカパウダー、カレー粉、オールスパイスを入れ、軽く混ぜ、ご飯を入れる。
- 6 塩コショウで味を整え、さらに取り出す。
- 7 目玉焼きと黒胡椒をふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません