メキシカンピラフ レシピ・作り方

メキシカンピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
時短飯!

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/4
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ごはん 茶碗大盛り一杯分

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る。ウインナーを1センチ幅で切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れて蓋をせずに焼いて、取り出す。
  4. 4 次ににんにくを入れ、1を炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、パプリカパウダー、カレー粉、オールスパイスを入れ、軽く混ぜ、ご飯を入れる。
  6. 6 塩コショウで味を整え、さらに取り出す。
  7. 7 目玉焼きと黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

残り物野菜で。

おいしくなるコツ

オールスパイスは刺激的!

  • レシピID:1760041743
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーカレーピラフ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る