ゴロゴロさつまいもパン♬ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- イースト 4g
- 水 130g
- マーガリン 20g
- 黒ゴマ 15g
- ごま 15g
- 中身
- さつまいもの甘露煮 一個に対して20〜25g
- ベビーチーズアーモンド 3つ
- マヨネーズ 一個に対して小さじ1
- ミックスチーズ 一個に対してひとつまみ
作り方
-
1
強力粉〜マーガリンまでを全て混ぜて10分以上捏ねる。
生地が繋がれば一次発酵。 -
2
一次発酵30度で1時間。
約2倍に膨らんだらOK。 - 3 約40gに分割して、円になるように形を整えて10分休ませる。
-
4
麺棒で生地を伸ばし、
さつまいもの甘露煮とベビーチーズを乗せて包む。 -
5
黒ゴマとごまをタッパーで混ぜておき、
生地表面に霧吹きで濡らしてから、ごまをつける。 - 6 こんな感じです。
-
7
この5つは、ハサミで十字にカットしました。
あまり切りすぎると発酵した時に開きすぎるので軽めに! -
8
二次発酵35度で40分後、
十字にカットした方には、マヨネーズとミックスチーズを乗せました。 - 9 十字に切ってないほうはこのまま焼きます!
- 10 200度で12分焼けば完成です!!
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チビでこ
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さつまいもの甘露煮とチーズの入ったパンです!!
さつまいも甘露煮は5分で出来るNO. 1760041715を参考にしてください!!