ゴロゴロさつまいもパン♬ レシピ・作り方

ゴロゴロさつまいもパン♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
秋の味覚さつまいも!
さつまいもの甘露煮とチーズの入ったパンです!!
さつまいも甘露煮は5分で出来るNO. 1760041715を参考にしてください!!

材料(9人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • イースト 4g
  • 130g
  • マーガリン 20g
  • 黒ゴマ 15g
  • ごま 15g
  • 中身
  • さつまいもの甘露煮 一個に対して20〜25g
  • ベビーチーズアーモンド 3つ
  • マヨネーズ 一個に対して小さじ1
  • ミックスチーズ 一個に対してひとつまみ

作り方

  1. 1 強力粉〜マーガリンまでを全て混ぜて10分以上捏ねる。
    生地が繋がれば一次発酵。
  2. 2 一次発酵30度で1時間。
    約2倍に膨らんだらOK。
  3. 3 約40gに分割して、円になるように形を整えて10分休ませる。
  4. 4 麺棒で生地を伸ばし、
    さつまいもの甘露煮とベビーチーズを乗せて包む。
  5. 5 黒ゴマとごまをタッパーで混ぜておき、
    生地表面に霧吹きで濡らしてから、ごまをつける。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 この5つは、ハサミで十字にカットしました。
    あまり切りすぎると発酵した時に開きすぎるので軽めに!
  8. 8 二次発酵35度で40分後、
    十字にカットした方には、マヨネーズとミックスチーズを乗せました。
  9. 9 十字に切ってないほうはこのまま焼きます!
  10. 10 200度で12分焼けば完成です!!

きっかけ

さつまいものパンが作りたくて。

  • レシピID:1760041725
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも丸パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る