ピオーネとマスカットのクラフティ レシピ・作り方

ピオーネとマスカットのクラフティ
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
簡単スイーツ!

材料(2人分)

  • ピオーネ 10粒
  • シャインマスカット 10粒
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • 生クリーム 100ml
  • 無塩バター 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを一層塗る。
  2. 2 ボウルに砂糖、卵、薄力粉、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にピオーネとマスカットを入れる。
  4. 4 2を3に入れ、170℃で30分、200℃で5分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり!

きっかけ

実家から大量のブドウが送られてきたから。

おいしくなるコツ

出来たての温かい状態でも美味しいです。

  • レシピID:1760041722
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう生クリーム
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る