定番!カボチャと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

定番!カボチャと厚揚げのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
ヘルシーで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを薄切りに、厚揚げを2センチ幅で切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水と厚揚げとカボチャを入れ、沸騰したら、◎を入れて、10分程煮込む。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、できあがり!

きっかけ

厚揚げがあったから。

おいしくなるコツ

甘めにするのが好きです。

  • レシピID:1760041661
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物かぼちゃの煮物豚ひき肉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る