厚揚げとしいたけの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
しいたけは薄切りにする。 -
2
厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
切り干し大根は、洗って15分くらい水につけて水を切っておく。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱しにんじんを炒める。
- 4 油がまわったら、切り干し大根、しいたけ、厚揚げを、入れて炒める。
-
5
しんなりしたら、☆を、入れて炒める。
汁気がほとんど少なくなって来たら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が具沢山で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タッパーに入れて冷蔵庫で様子を見ながら4日くらい食べられます。
- レシピID:1760041552
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません