味噌味ギョウザ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

味噌味ギョウザ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
味噌を入れた餡を包みました♫

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 100グラム
  • キャベツ 1/6玉
  • ニラ 半束
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜すりおろし 小さじ半
  • にんにくすりおろし 小さじ半
  • ぎょうざの皮 36枚
  • サラダ油 大さじ半

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけて600wで2分チンします。さっとお水をかけて冷ましたらみじん切りにして水気を切ってしぼってボウルへ入れます。
  2. 2 ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。味噌、塩コショウ、ごま油、豚ミンチ、にんにく、しょうが、加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に餡を入れて、皮の周りに水で濡らして包み込んで皮を閉じます。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油をのばして、餃子を並べます。強火にして焦げ目がついたらお水を100CC回し入れフタをします。水気がなくなってきたら中火にして5分焼きます。
  5. 5 フタを外してカラッとさせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

  • レシピID:1760041519
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る