すぐまとまる簡単生地でミニピザ♬ レシピ・作り方

すぐまとまる簡単生地でミニピザ♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
ピザ生地からピザ作り!すぐまとまるから簡単にできる生地ですよー!!

材料(10〜11人分)

作り方

  1. 1 強力粉〜水までを全てボウルに入れ、ゴムベラで混ぜて一塊にする。
  2. 2 台に移し、5分程捏ねる。
    結構早くにまとまります。

    ここから10分程置きます。(時間おいた方が生地の繋がりが良くなります)
  3. 3 生地の伸びを確認。
    このぐらい繋がっていればOK。

    すぐ破れてしまう場合は叩いて畳んでを5分程繰り返して、さらに10分置いてください。
  4. 4 生地をきれいにまとめ、一次発酵開始。

    室温28度で1時間。
  5. 5 約2倍に膨らんだら発酵完了!!
  6. 6 約50gで10〜11個分に切る。
    切り口が下になるように、軽く丸くなるように整える。
    (キツくしすぎたら生地が伸びなくなるのでゆるーく)
  7. 7 一枚ずつ綿棒で伸ばして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて置く。
  8. 8 生地の上に好きな具材を乗せる。
    (バジルペースト、キノコ、ベーコン、マヨネーズ、チーズ)
  9. 9 これは
    サルサソース、蒸したじゃがいも、ハンバーグ残り、ピーマン、その上にチーズを乗せました。
    サルサソースはNO. 1760041311をご参考に。
  10. 10 220度で20分焼けば完成です!!

きっかけ

ピザが食べたくて

おいしくなるコツ

何を乗せてもおいしいです!!

  • レシピID:1760041517
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティ100円以下の節約料理
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る