すぐまとまる簡単生地でミニピザ♬ レシピ・作り方
材料(10〜11人分)
作り方
- 1 強力粉〜水までを全てボウルに入れ、ゴムベラで混ぜて一塊にする。
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2
台に移し、5分程捏ねる。
結構早くにまとまります。
ここから10分程置きます。(時間おいた方が生地の繋がりが良くなります) -
3
生地の伸びを確認。
このぐらい繋がっていればOK。
すぐ破れてしまう場合は叩いて畳んでを5分程繰り返して、さらに10分置いてください。 -
4
生地をきれいにまとめ、一次発酵開始。
室温28度で1時間。 - 5 約2倍に膨らんだら発酵完了!!
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6
約50gで10〜11個分に切る。
切り口が下になるように、軽く丸くなるように整える。
(キツくしすぎたら生地が伸びなくなるのでゆるーく) - 7 一枚ずつ綿棒で伸ばして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて置く。
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8
生地の上に好きな具材を乗せる。
(バジルペースト、キノコ、ベーコン、マヨネーズ、チーズ) -
9
これは
サルサソース、蒸したじゃがいも、ハンバーグ残り、ピーマン、その上にチーズを乗せました。
サルサソースはNO. 1760041311をご参考に。 - 10 220度で20分焼けば完成です!!
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めいぽー2021/08/29 18:01美味しかったです!!