ごろんとピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
そのままのピーマンにベーコンを巻きつけます。
※ハーフベーコンは、ピーマン1個につき2枚くらいを巻きつけてください。
※普通の長いベーコンは、ピーマン1個につき1枚を巻きつけます。 -
2
ベーコンを巻いたピーマンを深めの皿や耐熱容器に入れたら、ラップを軽くかけ、レンジで加熱します。
※500Wで6分程度 -
3
お好みで塩やコショウをかけて出来上がりです。
※塩、コショウは無くても構いません。
※ピーマンはヘタごと食べられます。
きっかけ
ピーマンにベーコン巻いたら合うかもと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
塩やコショウはお好みでかけてください。レンジで加熱したピーマンはヘタもタネも丸ごと食べられます。
- レシピID:1760041362
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません