ナスと豚もも薄切り肉のカレー炒め レシピ・作り方

ナスと豚もも薄切り肉のカレー炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます^ ^

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 250 g
  • ナス 1/2本
  • 大葉 2枚
  • ☆料理酒 大3
  • ☆麺つゆ 大1と1/2
  • ☆カレー粉 小2
  • ☆生姜 チューブ使用 小1と1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • シメジ 1/3株

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも薄切り肉とナスは食べやすい大きさに切り大葉は千切りにします。シメジは食べやすくさきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚もも薄切り肉とナス シメジを炒めます。炒まったら大葉と☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♬

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…^ ^

  • レシピID:1760041322
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ナスと豚もも薄切り肉のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る