オイスターソースで絶品中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイ、しめじは食べやすい大きさにカットし、ごま油でしめじを炒める。
- 2 しめじを炒めたら、チンゲンサイ〜ブラックペッパーまでを入れ、チンゲンサイが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 沸騰寸前のとこで溶き卵を回し入れ、卵が固まれば火を止め、ごまを入れれば完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2023/04/07 10:27しめじの代わりにしいたけを入れてみました!オイスターソースがアクセントになっておいしかったです!
-
キューティーミッフィー2022/07/12 09:45美味しく出来ました!