ご飯が進む!夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!夏野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
簡単にできますし、色も鮮やかで冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね!!

材料(4人分)

  • プチトマト 10個
  • ピーマン 3つ
  • 茄子 1本
  • 厚切りハム 2cm
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 味噌を溶かすために全ての調味料を混ぜておく。
  2. 2 茄子、ピーマン、トマト、ハムは食べやすい大きさにカットし、ごま油で炒める。
  3. 3 混ぜておいた調味料を入れて炒め、塩胡椒で味を整えれば完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったため。

おいしくなるコツ

チーズを乗せてもおいしいです!!

  • レシピID:1760041244
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食お弁当のおかず全般ピーマンプチトマト
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る