じゃがいもウインナーのカレースープ レシピ・作り方

じゃがいもウインナーのカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
カレーの香りで食欲アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ウインナーを斜め切りに、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、中火で茹でる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、ウインナー、コーン、コンソメ顆粒、カレー粉を入れて、さらに茹でる。
  4. 4 塩で味を整え、器にうつして、パセリをふって、できあがり!

きっかけ

カレーを食べたかったけど、カレーを作るのはめんどくさくて。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760041231
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーじゃがいも
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る