味噌風味のポテトサラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして軽くもんで流水でサッと苦味を少なくします。しっかり水気を切ります。きゅうりは輪切りにします。卵はお水から茹でて沸騰したら中火で7分茹でておきます。
- 2 じゃがいもの皮をむいて、お水から茹でてやわらかくなったらザルにあげます。人肌まで冷めたらボウルへ入れてマッシャーなどでつぶします。パスタは4等分くらいに折って表示通りに茹でます。
- 3 ボウルに味噌、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。ゆで卵、マヨネーズ、パスタも加えます。
- 4 ツナ缶は軽く油をきって加えます。混ぜ合わせたら食器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません