きのこと豆腐のチーズキッシュ レシピ・作り方

きのこと豆腐のチーズキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは九等分に切る。
  2. 2 マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 豆腐と卵をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3が滑らかになったら、2、ピザ用チーズ、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に4と1を入れ、180℃で20分焼く。
  6. 6 パセリをふって出来上がり!

きっかけ

ご飯を炊き忘れたから。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めでオッケー!これで塩気を効かす!

  • レシピID:1760041156
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る