ささげのお浸し レシピ・作り方

ささげのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
へろー
へろー
副菜に便利!

材料(1人分)

  • ささげ 5本
  • すりおろし生姜 1片
  • だしじょうゆ 少々
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ささげを5センチ幅で切る。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、3分茹でる。
  3. 3 冷水で冷やし、皿に盛り付ける。
  4. 4 かつお節、生姜をのせ、だし醤油をかけて、出来上がり!

きっかけ

実家からささげが送られてきたから。

おいしくなるコツ

個人的にだし醤油は牡蠣醬油が好きです。

  • レシピID:1760041112
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る