肉じゃが エリンギ入 レシピ・作り方

肉じゃが エリンギ入
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、
    一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 しらたきも入れて炒める。
  5. 5 ☆を入れて煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら、☆を入れて落し蓋をして、20分から30分くらい様子を見ながら煮込む。
  7. 7 味がしみて、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

具沢山にしたくてエリンギを入れました。

おいしくなるコツ

26センチのフライパンで作りました。 もっと大きなフライパンが、あればそちらがいいと思います。

  • レシピID:1760041111
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る