豚バラ肉と紅生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 120 g
- 紅生姜 大1
- 小口ネギ 輪切り 大1
- ☆天ぷら粉 100 g
- ☆水 150ml
作り方
- 1 豚バラ肉はは一口大に切ります。小口ネギは輪切りにします。ボールに豚バラ肉紅生姜 小口ネギを入れ軽く混ぜます。☆を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し一口大にまとめた豚バラ肉紅生姜小口ネギを天ぷらの衣につけ揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあけ お皿に盛り付け完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と紅生姜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません