キャベツと牛肉の柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉の柚子胡椒味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
夏はピリ辛!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 牛肉は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、1を入れ強火で炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、火を弱め、酒、味噌、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に取り出し、ごま、糸唐辛子をのせて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れすぎないように!

  • レシピID:1760040977
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/14 18:59
    キャベツと牛肉の柚子胡椒味噌炒め
    柚子胡椒の風味がさわやかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る