コクうま!挽肉とズッキーニのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

コクうま!挽肉とズッキーニのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Mttia
Mttia
夏の定番野菜のズッキーニ。実はかぼちゃの仲間です!
合いびき肉としめじとサッと炒める簡単おかずです。
カレー味で子供も喜びます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅のイチョウ切りにし、しめじは小房に分けておく。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにして、合いびき肉と一緒にフライパンへ。弱火でじっくり火を入れていくと合いびき肉から油がでてきます。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、中火で炒める。肉の色が変わったら、ズッキーニも入れて炒め、しめじと入れて炒めていく。
  4. 4 しめじに火が通ってしんなりしたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩コショウで味を整える。
    お皿に盛ったら出来上がり(*^^*)

きっかけ

実家の畑で採れるズッキーニ。アレンジレシピを模索中です。

おいしくなるコツ

ズッキーニには生でも食べれますので、食感が残る程度に炒めすぎないのがポイントです! お好みでカレー粉を足してください(*^^*)

  • レシピID:1760040972
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしめじ合い挽き肉
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る