コクうま!挽肉とズッキーニのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 200〜300g
- ズッキーニ 1〜2本
- しめじ 2分の1パック
- にんにく(なくてもok) ひとかけ
- ●カレー粉 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ズッキーニは1センチ幅のイチョウ切りにし、しめじは小房に分けておく。
●の調味料を混ぜておく。 - 2 にんにくはみじん切りにして、合いびき肉と一緒にフライパンへ。弱火でじっくり火を入れていくと合いびき肉から油がでてきます。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、中火で炒める。肉の色が変わったら、ズッキーニも入れて炒め、しめじと入れて炒めていく。
-
4
しめじに火が通ってしんなりしたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩コショウで味を整える。
お皿に盛ったら出来上がり(*^^*)
きっかけ
実家の畑で採れるズッキーニ。アレンジレシピを模索中です。
おいしくなるコツ
ズッキーニには生でも食べれますので、食感が残る程度に炒めすぎないのがポイントです! お好みでカレー粉を足してください(*^^*)
- レシピID:1760040972
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合いびき肉としめじとサッと炒める簡単おかずです。
カレー味で子供も喜びます(*^^*)