大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 100ml
  • 鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • 150ml
  • 1l

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、カットした大根と牛肉と酒を入れて15分ほど煮る。
  2. 2 大根に火が通ったら、醤油とみりんと鶏がらスープ粉末を入れて更に10分ほど煮る。

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1760040876
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る