しめじ×ほうれん草×卵を入れた醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 400ml
- ほうれん草 30~40g
- ぶなしめじ 30~40g
- 卵 1個
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰してから、カットしたほうれん草とぶなしめじを入れます(ぶなしめじは手で裂いて石づきを切り落としたものを使用)
- 2 ①にインスタント麺を入れます。麺が少し解れてきたところで付属のスープの素をいれ混ぜます。その後卵を落とし蓋をして1~2分。
- 3 最後はどんぶりに入れて七味唐辛子をひとふりしたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません