れんこんと鶏胸肉の味噌風味グラタン(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

れんこんと鶏胸肉の味噌風味グラタン(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
味噌とチーズが合いますよ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとじゃがいもの皮をむいて、耐熱容器に入れます。軽くラップをして600wで6分チンします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、じゃがいもとれんこんを炒めます。小麦粉を振り入れて白さが消えたら牛乳を入れます。
  3. 3 味噌、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたらグラタン皿に移します。
  4. 4 溶けるチーズをのせて、200度のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

  • レシピID:1760040783
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん味噌その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る