ブロッコリーとチキンのバジルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 とりもも肉は1口大にカットし、しめじはいしづきをとり冷凍ブロッコリーは500wで40秒チンして解凍する。
- 2 トーストは表面にほんのり焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏肉を炒める。
- 4 両面に焼き色がついたらしめじ、ブロッコリーを入れて塩をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が入ったら火を止めて、2〜3分そのまま放置する。
- 6 ボールにバジルペーストを入れ、5の具材を入れてよく馴染ませる。
- 7 パンの上に具材を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません