ブロッコリーとチキンのバジルサンドイッチ レシピ・作り方

ブロッコリーとチキンのバジルサンドイッチ
  • 約10分
take_na
take_na
具材もりもりのサンドイッチです

材料(1.人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • とりもも肉 50g
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • しめじ 1/2房
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルペースト 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりもも肉は1口大にカットし、しめじはいしづきをとり冷凍ブロッコリーは500wで40秒チンして解凍する。
  2. 2 トーストは表面にほんのり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏肉を炒める。
  4. 4 両面に焼き色がついたらしめじ、ブロッコリーを入れて塩をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が入ったら火を止めて、2〜3分そのまま放置する。
  6. 6 ボールにバジルペーストを入れ、5の具材を入れてよく馴染ませる。
  7. 7 パンの上に具材を乗せて完成です。

きっかけ

具がたっぷり入ったサンドイッチが食べたかったので

  • レシピID:1760040696
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉しめじ
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る